矿山 / 资源 · 津巴布韦
卡马蒂维(Kamativi)
在产尚未核实数据截至 2026年10月25日
- 所有者
- Sichuan Yahua 68% via Kamativi Mining Company (Private) Limited (KMC) (H1 2026 report p.182 subsidiary table: KMC 津巴布韦 生产企业 68.00% 收购). Remaining KMC shares held by Zimbabwean partner Kamativi Tin Min
- 上市主体
- 002497.SZ
- 产品
- 锂辉石精矿
- 矿床类型
- 锂辉石
- 产能
- 2.3 Mtpa ore mining and beneficiation; 350 ktpa lithium concentrate (grade not stated); reached design output in H2 2025 (H1 2026 report p.28: 卡玛蒂维锂精矿已于 2025 年下半年达产,年产锂精矿约 35 万吨). 75 ktpa lithium sulp
约 43.8 千吨LCE/年(名义产能) - 位置
- -18.32°, 27.06°
北马塔贝莱兰省万基区。资源量截至2024年5月(四川省第五地质大队,中国标准,探明+控制+推断):矿石2421.5853万吨,Li2O 304,026吨,品位1.26% Li2O,折合LCE 750,944吨(公司换算系数2.47)(2026年半年报第17页;雅化公告2024-45,2024年5月28日)。产能
股权结构
上市所有者的实际经济权益 · 数据截至 2026年10月25日
权益产能
产能 × 实际持股比例。千吨精矿 ≈ 千吨LCE × 7.5(按品位、90%回收率)。
结构: Sichuan Yahua 68% via Kamativi Mining Company (Private) Limited (KMC) (H1 2026 report p.182 subsidiary table: KMC 津巴布韦 生产企业 68.00% 收购). Remaining KMC shares held by Zimbabwean partner Kamativi Tin Min. 32% 由非上市或未跟踪的股东持有。
价值链
所有者、买方及其在 Li3atlas 上的锂盐厂 · 数据截至 2026年10月25日→矿山 / 资源卡马蒂维(Kamativi)2.3 Mtpa ore mining and beneficiation; 350 ktpa lithium concentrate (grade not stated); reached design output in H2 2025 (H1 2026 report p.28: 卡玛蒂维锂精矿已于 2025 年下半年达产,年产锂精矿约 35 万吨). 75 ktpa lithium sulp
国家风险 · 津巴布韦
政策风险: 高 数据截至 2026年10月24日- 出口规定
- 自2022年起禁止出口锂原矿;自2027年1月起将禁止出口所有锂精矿
生产商须在当地建设加工产能才能继续出口。
变更记录
已批准的变更及来源 · 数据截至 2026年10月25日报告错误